叁叁爱宝贝71

脑瘫是什么原因造成的呀?

脑瘫是什么原因造成的呀?身边有一个宝妈生了俩儿子都是脑瘫患儿!孕期检查羊水有点少,其他正常!是基因问题吗?他们还有没有可能再生育一个健康的宝宝

育网专家团

你好,导致脑瘫的原因是很多的。父母亲吸烟、酗酒、吸毒、母患精神病,孕期患糖尿病、阴道出血、妊娠期高血压疾病、前置胎盘、先兆流产或服用避孕药治疗不孕的药物、保胎药等;高产次、早产、流产史、双胎或多胎等,胎儿发育迟缓,宫内感染、宫内窘迫,胎盘早剥,胎盘功能不良、脐带绕颈、产钳分娩、臀位产产程长、早产儿或过期产儿低出生体重儿,生后窒息吸入性肺炎,缺氧缺血性脑病、核黄疸、颅内出血、感染、中毒及营养不良等。

郭桥英

造成脑瘫的原因很多,出生前主要是母亲的因素,母亲的羊水少值得高度重视,宫内感染,妊娠糖尿病,高血压等以及一些遗传代谢性疾病,新生儿早产,重度黄疸,新生儿窒息,新生儿缺氧缺血性脑病,新生儿惊厥,化脓性脑膜炎等。如果还要再生育宝宝,一定要到正规医院妇产科做孕前检查。

育网专家团

您好,脑瘫一个是基因的问题,孩子自身发育的不好,再一个是生产的时候缺氧,一般连续两个孩子都脑瘫,那就考虑是基因的问题