抗lingqing5

孕妇为什么不宜听摇滚乐啊?

我怀孕快满四个月了,听朋友说孕妇经常听音乐对胎宝宝有好处,可是我比较喜欢摇滚乐,婆婆说孕妇不宜听摇滚乐,那么这是为什么啊?

张世勤教授

您好,孕妇宜听轻缓、柔和一点的音乐,因此胎儿在母体中也有规律的休息时间,摇滚乐可能影响胎儿休息,不利于胎儿发育。另外,孕中期是胎儿正在迅速成长的过程中,孕妇需要补充大量的能量,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈对多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

手机用户2691d761

因为声音太杂太吵,肚子里的宝宝无法忍受太过于喧哗的声音,会吓到宝宝的

乖乖静怡

孕期胎教音乐最好是以轻缓的为主,摇滚的声音太大,听了对胎儿不好