甘yang1227s

哪些孕妇必须做唐氏综合征筛查?

我想问一下唐氏综合症筛查是可以不用做的吗?哪些孕妈妈是一定要做的啊?

曌曌麻麻

唐筛检查小孩是否有畸形,建议是去做的,如果不做的话也随宝妈自己

li永

您好,一般情况来说,最好还是要做唐氏综合症筛查的,这是一种对自己和孩子都负责的表现,但是有几类孕妈妈是一定要做的:
①年龄大于35岁。
②曾经有过异常胎儿的分娩史,比如生了一个脑积水的胎儿。
③有不明原因的胚胎停止发育或者胎停育。
④妊娠期间有阴道出血。
⑤在妊娠早期有服药史,又不确定这个药到底有没有影响。
⑥在妊娠早期的时候;有过有害物质的接触史。
⑦有家族史。孕妇本身虽然没有既往的情况,但是有明确的家族史,第一次怀孕就应该做唐氏综合征筛查。
符合以上情况的准妈妈建议还是要做唐氏综合症筛查的。