叶子s964

宝宝脖子很软需要治疗吗

你好!我的宝宝三个月半脖子很软,医院检查是轻微的外部性脑积水,吊一个星期的脑点滴,网上说宝宝会随长大前卤门合缝后积水会消除,现在宝宝快九个月了,没发现异常,只是身骨和同龄宝宝还有点软,单独坐不稳。请问有需要治疗吗?不治疗影响严重吗?

郭桥英

正常宝宝九个月了可以单独坐稳,如果现在宝宝口服了维生素AD,也添加了辅食还坐不稳,是有问题的,需要治疗。

乐乐宝521

没事的哦。不要担心,多锻炼就可以了,我家宝宝是八个多月才会自己独立坐稳的,