xueqiaowu0

六个月的宝宝可以戒夜奶了吗?

我家宝宝六个月了,我快要去上班了,但是现在天天给宝宝喂奶,我晚上都睡不好,我担心上班以后会撑不住,能给他戒了吗?

育网专家团

从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。  我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。

sqhjcn

最好不要戒夜奶,孩子还小吃夜奶是很正常的,吃饱了才能睡觉,否则夜里宝宝会睡不好觉的。

唯尼BABY

可以 晚上吃太多 会增加宝宝脾胃负担同时也会影响生长发育 晚上的生长激素是平时的3倍 断夜奶是一个循序渐进的过程,慢慢减少次数,还有是狠心 别断了宝宝吃又给,这样不利于后面断夜奶

zhmapples

宝妈,你好,6个月的宝宝可以戒夜奶了,其实什么时候戒夜奶还是取决于妈妈,晚上不吃夜奶也有助于宝宝睡眠发育。