qi樊

宝宝过敏性鼻炎该怎么办啊

女儿七岁,有过敏性鼻炎和过敏性哮喘,在贵医院一直接受正规治疗,最近几天晚上睡下后咳嗽厉害,但白天只是偶尔咳嗽。在哮喘科看了做了肺功能检查也正常。请问该怎么办?

雪儿kitelee

婴儿过敏性鼻炎是一种吸入外界过敏性抗原而引起的以鼻痒、打喷嚏、流清涕、鼻阻塞等;在检查中,首先要找出宝宝对什么东西过敏,医学上称为过敏原,如能避免接触过敏原,自然就不犯病了,如食物中的鱼、虾、蛋等;但对空气中的过敏原很难避开,可采用脱敏疗法。当然还有许多种药物疗法。对过敏性鼻炎治疗的方法比较多,治疗效果因人而异,有的治疗方法还是很有效的。

育网专家团

既然是过敏性的咳嗽,那么寻找过敏原是至关重要的,可以在控制症状的同时寻找病因 指导意见: 采用祛痰止咳缓解支气管的痉挛等治疗措施,同时做过敏源的筛查,脱敏疗法,或尽量避免接触过敏物质。