荣胜34wf

宝宝几个月吃些什么辅食?

宝宝几个月吃副食?要怎么吃法?最好明细一点,例如早中晚都要吃些什么?我是位新手妈妈,谢谢帮忙了。

唯尼BABY

6个后在添加 每天可以吃2餐米粉 每个食物吃了一周后在添加其它的 给宝宝 一个适应的过程 还有要多样化 尽量避免挑食的习惯

雪儿kitelee

宝宝4-6个月大的时候,肠胃淀粉酶及各种消化酵素已经开始分泌,表示消化及吸收功能已经逐渐成熟,这时就可以开始练习吃辅食,以增加肠胃道功能; 纯母乳喂养的宝宝,可以等到6个月大的时候再开始添加辅食,奶粉喂养的宝宝,可在4个月时开始添加。刚开始添加辅食时,可从容易消化的米糊,米粉,米汤开始,要遵循由少到多由稀到稠的原则,爸妈切勿操之过急哦。 注意事项: 1、热量来源食品:断奶食品需要从米粥开始吃起,需要随着宝宝的月龄二递增,满周岁后必须让宝宝吃点心以补充不足的部分。 2、维生素、矿物质来源食品:让宝宝从容易捣磨、涩味低的蔬菜开始吃起,大量摄取黄绿色蔬菜,均衡摄取蔬菜和水果。 3、蛋白质来源食品:无论宝宝多想吃,都必须遵守基准量,以免宝宝吃过量。为了预防过敏,坚守适当时期给宝宝吃适当食物的原则。动物性蛋白质和植物性蛋白质必须均衡摄取。以上僅供參考,不同的寶寶體質和習慣都不相同,寶媽要循序漸進,慢慢掌握規律。

曌曌麻麻

三四个月可以开始从少量米粉开始加起,还是以奶为主,等宝宝适应了再大量加辅食