静竹う408

半岁宝宝添加什么辅食比较好呢?

我家宝宝半岁了,纯母乳喂养,没添加过辅食,现在应该添加什么辅食比较好呢?你们能介绍几种吗?

曌曌麻麻

先从米粉开始吧,先少量的让宝宝适应,在大量添加,可以吃蛋黄,水果汁兑稀释

曌曌麻麻

那就从米粉开始吧,水果汁兑开水,蛋黄,现在都可以添加

圣斗士小当家

先从米粉开始,由稀到浓,由少到多,让后蛋黄,蔬菜泥,果泥,肉泥,一点点由一种到多种。

育网专家团

一般先开始增加大米粥、小米弱、面糊,把大米或小米熬得很粘,先喂上面的粘粥;几天以后再逐步喂下面的米粒。1~2周以后,可增加鸡蛋黄,开始加1/4个蛋黄,把蛋黄碾碎后放在大米粥内喂婴儿;几天以后增加到半个,逐步增加到1个。婴儿在适应大米粥、小米粥、面糊、鸡蛋黄以后,可增加菜泥、水果泥。