lingxin0n

怀孕二个月咳嗽能吃什么药吗?

我现在怀孕二个月了,感冒咳嗽了半个月都没好,想问下我现在能吃什么药吗?吃药会不会影响胎儿呢?

张世勤教授

您好,孕期感冒咳嗽,要多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果,补充维生素C可增加机体免疫力。必要时到医院就诊,在医生的指导下安全服药。另外,您可补充金斯利安,除0.4mg叶酸外,0.4mg叶酸多维还含有关系优生的必须矿物质元素钙、铁、锌、维生素D以及人体最易缺乏的水溶性维生素,如维生素B1、B2、B6、B12、维生素C等。能补充孕早期所需的叶酸,同时也能满足孕妇对多维营养的需求,希望能帮到您,祝您好孕!

圣斗士小当家

不能吃药,药品对胎儿有影响,你感冒倒是相对影响很小,喝喝梨水吧,一定不要吃药,孕期可以补充金斯利安多维。

曌曌麻麻

不可以吃药,宝宝发育不好建议帮忙多喝水吃点VC水果会有改变的