辣妈461975s512a279

有什么好方法可以帮助孩子通鼻塞

王老师您好,我家宝宝一月二十日,这两天左边鼻孔有点鼻塞,睡觉哭闹,一哭就会有鼻水流出,在床上睡老不肯,但抱着睡还睡得挺香的,一放床上又开始哭闹,有什么好方法可以通鼻塞,如何让他安心入睡?

育网专家团

如宝宝鼻腔内鼻痂导致不通气,妈妈们应及时为宝宝清除鼻痂。可用凉开水加盐,用小棉签沾湿,清洗宝宝鼻腔,清洗时动作一定要轻柔,每天清洗可缓解鼻子不通气的症状。

王荣辉

这个问题会影响睡眠,宝宝鼻子不通,可能存在呼吸道的疾病,需要到医院看医生。

qq53366485ci329

可以到医院让医生检查一下原因,不要自己盲目给宝宝通鼻子,宝宝太小,各方面都比较脆弱,要弄清鼻子不通的原因

育网专家团

宝宝感冒初期鼻子不通气,可在晚上睡觉的时,用微烫的姜末放在宝宝脚心,可以使鼻子呼吸通畅,感冒也好的快。鼻子不通气可能是宝宝囟门受凉导致,妈妈们可用厚毛巾在暖气片或者用包在盛沸水的容器外周放热;可在宝宝囟门处暖一会,不断热敷直到宝宝额头出细汗为止。