许32bgk

宝宝吃母乳几天没有大便是怎么回事呢?

我的宝宝吃的是母乳,他有好几天没有大便了,请问是怎么回事呢?我该怎么办?宝宝是不是便秘了?

快乐小芮佳

你好!宝宝几天没大便可能是在攒肚子了,注意给宝宝多喝水,每天可以帮宝宝顺时间按摩肚子,如果拉出来便便的时候不费力,不干结的话就是正常的

阅阅s55u83

也不一定,有时候孩子攒肚的情况下,五六天不会大便,我家孩子两个月左右的时候就攒肚,五六天才拉一次,但是便便情况很正常,体重身高增长飞快,您再观察一下,看看宝宝肚子是不是很硬,如果不硬的情况下,等宝宝在拉便便的时候你观察一下便便是否正常,如果便便成金黄色软便,就没关系的。如果宝宝肚子硬,或者便便干硬,就有可能是便秘,要给宝宝顺时针按摩一下腹部,如果还不行的话,就要用开塞露啦!

sqhjcn

孩子这样应该是便秘,可能是上火,也可能是母乳的问题,给孩子吃点益生菌,多喝水,多运动,多吃新鲜的蔬菜和水果。

育网专家团

宝宝上火便秘了,多喂点水,宝妈吃点易消化的食物,可以给宝宝喂点双歧杆菌调节胃肠道