jia00baoba

宝宝可以常与宠物接触吗?

我儿子出生快满六个月了,最近老公带回家一只宠物狗,说宝宝常与宠物接触,能培养爱心与情感,那么可以这样做吗?

我是安宝的妈妈

可以玩,但是要注意安全。经常帮狗狗清洗,打预防针。

雪儿kitelee

家里有宝宝的家庭要养宠物还得先搞清两件事。培養愛心和安全;弓漿蟲目前沒有預防針可以使用,只能檢查有無感染, 還是可以養的,不過最好等寶寶大一些;研究还发现,与从不靠近猫狗的孩子相比,经常靠近小猫小狗的孩子,更少用到抗生素。

行云流水283QQ

宝宝现在太小了,还是不要与宠物接触的好,因为宝宝的抵抗力小,而宠物身上的细菌会感染到宝宝,也有可能伤害到宝宝。