mint961

宝宝可以定期上医院掏耳朵吗

有给宝宝去医院掏耳朵的吗今天突然听人说得给孩子定期上医院掏耳朵。。。。不知道到底好不好啊

乖乖静怡

我个人认为不需要吧,平时偶尔用棉签轻轻弄一下,就行,只要耳屎不要堵的很多就没事,也会自己脱落的

睿睿娃

没有去掏过,平时都是用棉签弄一下,宝宝太小掏耳朵应该不好吧。

曌曌麻麻

宝宝小不建议掏,外围用湿棉签清理就好,一般会自己脱落

昕怡逗逗妈

生活中,人们发现宝宝有耳屎,赶紧给他掏耳朵。殊不知,宝宝的外耳道皮肤娇嫩,皮下组织稀少,不正确的护理很容易导致宝宝耳朵受伤。相关数据显示,临床上患外耳道感染的儿童,85%以上都是由“掏耳朵”引起的。所以,如果没有出现什么与耳朵相关的,不好的症状,就不用去了。除非耳朵红啊,疼啊,听不见什么的,再去检查好了。