登385291te

怀孕33周脐带绕颈一周,胎动怎么数?

我现在怀孕33周了,脐带绕颈一周,医生让回家数胎动。可是胎动怎么数?怎样的是正常的呢?

hhy晨妈咪

你可以在固定的时间数胎动,一般情况下,胎动次数相差不多就是正常的,要是明显减少就要引起注意,以免胎儿因为脐带绕颈引起宫内缺氧。

育网专家团

您好,一般数胎动是一日早,中,晚,各数1个小时,3小时相加胎动不低于10次,过高不高于16次均属于正常。一般脐带绕颈一周问题不大,