盘47ovs

孕期体重过轻在饮食上要注意什么啊

怀孕了,出现了孕吐反应,现在很多东西都不能吃,好担心孕期体重过轻啊,那么什么样的孕妇容易这样,如果出现这样的问题在饮食上要注意什么?

羊yang宝贝

你好,孕吐反应很厉害吗?可以适当的吃点蔬菜水果的,再坚持下,孕吐反应很快就没有了,多注意休息,可以吃点清淡的,或者自己想吃的,祝你孕期一切顺利

醉蝶0212zbm

在孕期容易焦虑和缺少维生素的孕妇都容易出现体重过轻的情况:这些孕妇在饮食上需注意以下几点:
第一,坚持每天吃早饭。吃一个煎的或煮的鸡蛋,再喝杯牛奶,获取更多的蛋白质。
第二,每天吃一把坚果,补充蛋白质和(优质)脂肪。
第三,正餐之间吃两三次零食。选择酸奶(富含蛋白质和钙)、干果 (富含维生素、矿物质和纤维)或者果粒酸奶饮料(富含蛋白质、钙、维生素和矿物质)。
第四,用含维生素C或B胡萝卜素的果汁来代替碳酸饮料。柚子汁、橙汁、木瓜汁含有丰富的维生素C,胡萝卜汁里有很多B胡萝卜素。

chuhua

可以吃点清淡的,奶~鸡蛋~水果~叶酸~最好都要保证摄入量。

Jack701QQ

可以吃点清淡的,奶~鸡蛋~水果~叶酸~最好都要保证摄入量