大小马马

平时该怎么护理才能避免囊肿和感染

宝贝最近半个月眼睛老是发肿,开始以为睡眠不好,后来最近一周早晨醒来眼屎特别多,尤其是右眼都睁不开。去医院说是囊肿,给来的眼药水消炎,说没有眼屎的话热敷,消肿了还得去看,如果囊肿还有还得做手术。1.大夫你看这病是怎么得的?2.说是上火囊肿,接着又感染了发炎。请大家帮忙指点平时该怎么护理避免囊肿和感染,如果要做手术这么小的孩子挺心疼的。应该是我们大人平时没护理好。3,小孩现在很不配合滴眼药水,也不让热敷,您有没有好的办法?

朱代安

你好,根据你描述的情况,可能是睑板腺囊肿感染,因为有囊膜存在,可以反复发作,最终需要手术治疗。最好到医院眼科进行专科诊断治疗。

育网专家团

眼睑上可能是麦粒肿或霰粒肿,先用药、热敷,如下不去,需要手术切除,可以等宝宝睡了再热敷