辣妈52841

普拉诺芬滴眼液和吡嘧司特钾滴眼液是不是激素要啊

我儿子两岁了,今年十月份的时候挤眼厉害,看了好多医院,查出是过敏性结膜炎,在儿童医院看的,最后第二开药终于好了,但是过了一个多月又发作了,后来滴药好了,又过一个多月,就是最近又发作了,看手机和电脑的时候眨的厉害,用力的眨,我称之为挤眼睛,现在还是在给他滴那种眼药水,眼药水名字叫普拉诺芬滴眼液和吡嘧司特钾滴眼液,我儿子总是这么反反复复,我怕对他视力造成影响,毕竟才刚2岁,对我儿子这种情况有什么好的建议吗?那个药是不是激素药?

朱代安

你好,由于过敏性疾病难以确定过敏原,因此过敏性结膜炎容易反复发作,建议家长注意观察是什么引起孩子过敏,只要脱离过敏原,就可以康复。在使用眼药时,尽量避免长期使用激素类眼药,以免发生激素性青光眼,家长要引起重视。现在宝宝处于视功能的发育阶段,应避免玩手机、电脑等电子产品,以免影响视功能的发育。

涛涛妈2010

你,好孩子,有可能是电子产品接触过找引起的,会造成近视的,平时尽量多接触大自然,不要看手机啊,电视之类的