辣妈289113

右眼偶尔斜是什么情况,什么时候可以做手术

孩子现在两岁,一周半左右时发现右眼偶尔斜,去医院检查说是间歇性斜视,两眼都有点,一家医院说不用等就可手术,另一家医院说最好等孩子大一点,懂得配合了再做,我们就决定等等再做,请问,孩子到底什么时候做手术合适?晚了会不会耽误病情?另外我是河北的,去哪家医院做好一点

涛涛妈2010

你好,是否需要立即手术,主要是根据临床诊断结果的,看宝宝现在得,情况才能决定的,最好是去权威一点的医院检查一下

朱代安

你好,如果确定是间歇性斜视,主要还需看孩子的视力情况,如果视力没有影响,可以等孩子大一点做手术;如果有弱视的话,先进行弱视训练,待视力恢复以后做手术。