天天麻麻s27u44

宝宝这种情况是结膜炎没好吗

您好!宝贝三岁半,以前经常看电视且时间较长,去年十月份发现孩子看电视总使劲眨眼、眼睛畏光、爱揉眼。带去眼科医院检查,视力没问题,说是结膜炎,开了两瓶眼药水,可是药太刺激,孩子不配合,滴不进去。我就没给他滴药,一直没让他看电视玩电子产品,眼睛也没觉得异常。前两天他玩了十分钟手机后又开始揉眼睛。请问这种情况怎么处理?是结膜炎没好吗?除了眼药水有没有其他治疗手段?谢谢!

育网专家团

电视电脑pad手机,都应该控制起来,不给孩子玩。年纪小,眼睛一旦受伤,治疗不及时,可能终生都是不可逆的。所以,控制电子产品的再度刺激是主要的,另外,眼药水得用,可以两个人配合,即使他闭上眼睛,给滴到眼睑缝上,一睁眼也能吸收点。

朱代安

你好,如果没有明确的炎症,一般不要使用眼药水,只要平时注意用眼卫生,避免不良生活习惯就可以了。

梦钰妈咪

可以睡前的时候给宝宝用红霉素眼膏抹一抹也挺好的。