傻米

宝宝几个月时发现左眼有点斜视需要矫正吗

你好!我家宝宝几个月时发现左眼有点斜视,现在1岁4个月能矫正嘛?

朱代安

你好,如果明确了是斜视,现在最主要的是孩子的视力情况,因为斜视有发生弱视的可能,应定期到医院检查视力,一旦发现有弱视,须及时进行弱视康复训练,待视力恢复后,行斜视矫正手术。

育网专家团

先天性斜视(即六个月内发现的斜视)应该及早做手术,否则对视功能会有不同程度的损害。后天性斜视(六个月后出现的斜视)如果在配镜矫正等其它治疗无效后,才考虑手术矫正。越早矫正越好。