糖糖嘛咪s777

2岁的孩子也会近视吗

我家宝宝一岁去检查说可能会近视 , 让两岁了再去看看,这么小就会近视吗?

朱代安

你好,你说的情况可能是做视力筛查表现的近视状态,这种情况应该引起重视,3个月到半年复查一次,因为引起近视的因素很多,其中遗传因素占的比重也很大,还与眼球发育的情况有关,所以家长不能轻视。

快乐小芮佳

你好!2岁以前的幼儿视力还没发育完全。但是这个年龄段是治疗的黄金期,所以不管孩子这种情况明显与否,最后带孩子去看看,做个详细的检查,及时发现及时治疗