玻璃海

孩子散光以后还能恢复吗

我家马上七个月了,刚六个月时儿保检查说眼睛散光200度,医生当时就特别嘱咐回来要好好恢复,后面每天都抱出去看绿色植物。之前老喜欢看家里的灯,后来都关了不让看了。请问这样能恢复回来吗?毕竟还在还这么小

昊晨的麻麻

多带孩子到户外活动,慢慢锻炼就会慢慢改过来得

朱代安

你好,经常带孩子户外活动,看绿色植物是很好的习惯,对孩子的视功能发育有好处。室内应该有充足的光线,不能关灯造成人为的暗室,室内光线太弱,会影响孩子的视力发育。建议定期到医院眼科复查。

lulu太太

近视度数已经很高了,想恢复正常,是可以通过激光手术治疗的,但是激光手术有一定的危险,建议慎重考虑