辣妈453054

宝宝一只眼睛不直流眼泪是怎么回事

你好、我宝宝一只眼睛不直流眼泪、是怎么回事、现在已六个多月了、医生说眼道堵塞、要怎么办呢

朱代安

你好,已经明确是泪道阻塞的话,首先是进行泪囊区按摩,如果效果不好的话,做泪道冲洗,最后行泪道探通术。最好是通过正确的泪囊区按摩解决问题,这样可以减轻孩子的痛苦。

育网专家团

是泪道残膜引起泪道阻塞,可以用手指按摩内眼角外侧泪囊,大部分自己好了,如果不好,建议一周岁后做泪道探通。