dangdangdang

鸡蛋羹怎么做呀?

宝宝现在六个月二十天,问一下可以给他吃鸡蛋羹了吗?怎么做好一点呢?教教我准备今天就给他吃一下!

baby1008

我以前做蛋羹老是做不好,后来有一天我姑子到我家教我一招非常好使哦,现在我把这招教给你,你可以试试:
把蛋打到碗里后打散,烧一点开水(蛋的两三倍)然后直接冲进蛋里一边打均,放入少量盐,其实这时的蛋己经熟了,大人吃是可以的,但小孩吃的话就放进锅里再蒸十分钟,记住,放入锅之前先把水烧开再放入就可以了,十分钟就可以喽,这样做出的蛋羹很嫩的.

wsongapple

可以吃了.
新鲜鸡蛋一个。磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。
现在加水。最好是温水。冷水不太好,热水就更不行了,以冲进去就成蛋花了。
水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。那么,偶一般是一颗蛋,量蛋壳水。就是把磕开的两半蛋壳都装上水,装两次,就是两蛋壳水了,简单的说,水是蛋液的两杯。呵呵。
水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。再加入少量猪油。
好了,蛋液全部准备完了,现在说说蒸的过程。鸡蛋表面时候平滑如镜,这就是蒸蛋的技巧了。
烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。
大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 !
宝宝吃还可以加点切碎的菠菜可以补铁.

doudou54

我这样做的:把鸡蛋洗干净放水里煮好(把里面的蛋黄煮老点,如果蛋黄心嫩了,在捣时易成团,吃下不利宝宝的消化),然后把蛋壳去掉,取里边的蛋黄,放小碗里用勺子捣成细面面,然后加水(开水放到适宜的温度)搅拌成泥状就好.但水不能多,否则宝宝吃时易往外流.