盍784sgd

新生儿头发稀少要紧吗?

我刚自然分娩生下女儿,可是我发现宝宝的头发非常稀少,而同病房的新生儿头发却又黑又密,那么新生儿头发稀少要紧吗?

育网专家团

没关系的,这个不能比较,同样年龄大小,个体差异是很大的,有早有晚,您不用担心

綺翠舒菡425QQ

孩子的头发在出生时就稀少,仅头顶和枕部有少量头发,家长常常为此而烦恼不已,其实,新生儿头发稀少不要紧,常见的原因有:

1、胎发的多少有个体的差异,这种差异与父母亲无关;

2、出生时头发稀少不影响今后头发的生长,根据有关资料分析研究表明,在一般情况下,到一岁时,有的可能更早一些,头发会逐渐长出,到2岁时头发已长得相当的多,和其他孩子没什么两样了。

3、不必采取各种“治疗”手段。有的家长不给孩子洗发,唯恐把少量仅有的头发洗掉或是拔掉。有的家长给新生儿满月时剃光头,希望加速头发生长,个别的家长还给婴儿头皮擦生姜,甚至涂“生发精”、“生发灵”等,但是效果并不明显,实际上并无必要,因为新生儿头发稀少不属于秃发症

乖乖静怡

亲,没事的,每个宝宝的体质不一样的,有的刚生出来头发又少又稀,大点的时候就会变黑变浓的