仙xuelan57b

孕期体重超重该怎么办啊?

第一次怀孕,家里的人格外的小心,每天都给我各种的补,导致我上次去检查医生都说我超重了,这孕期体重超重了该怎么办啊

念寒101pqw

孕期还是要注意控制自己的体重的,如果超重是会有很多不良的影响的。主要是超重的孕妇患上妊娠并发症的概率比正常孕妇高得多,这些并发症包括妊娠高血压疾病、妊娠期糖尿病、血栓形成、产后抑郁症等。此外,超重孕妇由于分娩“巨大儿”概率增加,导致难产使用产钳助产和剖宫产率增加,加重了产妇的损伤,且易导致产后出血及感染。
对胎儿来说,因为难产,胎儿产伤发病率增高,包括颅内出血、锁骨骨折、臂丛神经损伤及麻痹,甚至新生儿窒息死亡。这样的胎儿,成年后2型糖尿病、高血脂症、心血管疾病的发病率也明显高于正常人群。虽然大多数肥胖妈妈的胎儿体重过大,但在临床上还可见小部分过度肥胖的孕妇孕期发生胎儿宫内生长受限、分娩出低体重儿,这可能与脂肪沉积影响胎盘功能有关。
所以,除非具有不能运动的医学原因,建议孕妇每天进行30分钟的中等强度运动。尤其是孕前经常久坐的孕妇,更应逐渐增加运动时间和频率。散步、游泳和瑜伽等有氧健身操,都是不错的选择。

乖乖静怡

亲,整个孕期体重增加10-15公斤是正常的,增加太多对大人和胎儿都没好处的,后期要控制一下饮食,少吃含蛋白高的食物。

袁铭t

你好,在孕期增加30斤是正常的,如果超重的话,平时饮食注意点,不要吃高脂肪的食物,还有就是适当的运动一下