谷雪038◎

怀孕期间腰内侧大腿上有疼痛感,一阵阵的,怎么回事?

宝妈妈们这两天腰内侧大腿上面一点有点疼,一阵阵的,疼的时间很短,但是过一段时间就疼一次,不严重,有没有什么问题呢?

张世勤教授

您好,孕期缺钙可能会出现关节、骨盆疼痛、小腿抽筋、牙齿松动甚至引发妊娠高血压综合征。建议您日常多摄入含钙丰富的食物,如牛奶、虾皮、芝麻酱等。另外,可适当补充藻油DHA乳钙粉,补充孕妇所需钙的同时,还能满足胎儿大脑所需的DHA,胎儿自身不能合成DHA和钙,需要通过胎盘从母体中获取。希望能帮到您,祝您好孕!

育网专家团

您好,怀孕几个月了?一是怀孕后压迫的坐骨神经痛,再是考虑是缺钙可能性,,建议可以上上热敷,必要时可以适量补充钙剂。