boyu祭86gv

给宝宝服药的正确方法是什么样的啊?

我家宝宝出生刚满三个月,可是这几天宝宝突然腹泻,去医院医生给开了一些药,那么给宝宝服药的正确方法是什么样的啊?

大皓小武

母乳的宝宝,宝妈一定要注意饮食,不要吃过凉过辣的过油腻的食物!我家宝宝偶尔也闹肚子,我都是喝点妈咪爱之类的,帮助消化的,空了就给宝宝揉揉肚子

育网专家团

婴幼儿服药时可先将患儿抱起,半卧于喂药者身上,头部抬高,颈部垫以纱布或手帕,然后再喂药。也可以把丸、片剂研成粉状,用糖水调成稀糊状,把宝宝抱在怀里,呈半仰卧状,左手扶持宝宝头部,右手持食匙取药慢慢喂下,待宝宝将药吞咽后,再继续喂。必须注意不要强行喂服,以免口腔黏膜或齿龈受损出血。服药后应将患儿抱起轻轻拍击背部,使胃内空气排出。