qianlan755

怀孕1个多月刷牙的时候牙龈出血很厉害是怎么回事呢?

我现在怀孕才1个多月,刷牙的时候牙龈出血很厉害,像是吐血了,请问是怎么回事呢?怎么办啊?

乖乖静怡

亲,孕期是比较容易牙龈出血呢,这是孕期体内激素变化的原因,平时要护理好口腔,早晚刷牙,饭后用淡盐水漱口,盐水有消炎杀菌的功效,可以预防牙龈炎,多喝水,少吃辛辣刺激的食物,多注意休息

冬冬西红柿

妊娠期体内激素水平改变,会加重原有的牙龈炎状况,你要坚持刷牙,就是因为局部有菌斑刺激牙龈所以才会出血,所以你不要怕出血,就认认真真的把每颗牙齿的每个面都刷干净,这样会慢慢就得不出血了。