yanzihai

怀孕三月并没有胎动的现象,为什么?

怀孕都三月了,都没有胎动,书上写的每晚睡觉前用手指轻轻的按BB所在的地方,就会有动境的,可是我都试了N次了,没有什么反应啊,我都担心死了,请问三个月会有胎动吗?能不能听到BB的心跳啊?

zssmm

孕3个月在超声波下可明确看到胎儿的动作和听到胎心,但在生活中尚不能感觉到胎儿的动作,至少要到孕12周以上才能感觉到。由于孕期有1~2周误差,而且孕初期胎动幅度仅仅只有小鱼吐泡泡那么小的动静,所以有时感到胎动会更晚一点。你在孕12周开始,可在晚饭一刻钟后躺在床上(饭后血流量增大,胎儿动作会频繁和大一些),静静地将手抚在腹部,可能会早感觉到一点。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检对你很重要!
祝你顺利生个健康的宝宝!

shirley-lin

太早了吧,一般最早也要到16周或18周才感觉到胎动,不过在这之前宝宝都有动的和有心跳的,因为他还小,所以你在这段时间是不会感觉到的.

smtp2005

3个月才12周呀,这时候还太早,宝宝很小。一般要18到20周开始孕妈妈能感觉到。
怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。

小脚印 - 育儿网

和我一起祝福我的豚宝宝吧,帮我浇点水,谢谢

小木耳

呵呵 我的宝宝也是3个月啦 但是我看书上说4个月才有胎动 而且是极少的孕妇能感觉得到 所以现在有点早啦

走过去

4个月以后才有胎动,和心跳呢,一开始也不那么明显的

拽宝拽麻

不要担心,一般都是在满四个月到五个月才能感觉到的,三个月宝宝很小,被羊水包围,而且子宫是没有感觉神经的,也就是说宝宝就算碰到子宫内壁你都不会感觉到。

要直到宝宝长大了,力气大到可以通过子宫壁把振动传到你腹部的其他器官,如膀胱、肚皮、肠道等,你才能够感觉到宝宝动的。

孕妇心情忧虑更加影响胎儿的发育,所以你一定要心平气和,相信宝宝健康。胎心是证明宝宝健康的一个重要特征,每次产检医生首先就是听胎心正不正常。药房有卖胎心仪,可以买了听,否则用耳朵贴肚皮一般听不见。不过我觉得没有必要,再过一个多月就可以感觉到胎动了。

书上说按肚子胎教,前提是已经感觉到胎动,而且宝宝够大了,否则你按不中宝宝感觉不到你在跟他/她玩。

xfmm123

怀孕才三个月怎么会出现呢。一般要到4个月或5个月才会比较明显。您也太可爱了吧!不用着急,好好保重身体,营养一定要担配好,这样才能生出一个健康可爱的宝宝吖,祝福您!

aikunvhai

我到快5个月的时候才有胎动呢;你不用担心

董一涵

1、正常的时候,胎动要在18-20周才能感觉到,你现在是不可能感觉他动的,不过B超可以看到
2、你现在子宫的位置是在耻骨联合上方大约3横指,自己不是太好摸的,另外也不要总刺激腹部,以免引起宫缩

heliu2008

一般4个月才有胎动吧,不用担心.

winnieha

宝宝在肚子里两个月就开始有动静了,不过你是感觉不到的!一般都要4个月至5个月才会有感觉的!6个月后就感觉很明显了!