cbjmama

胎位不正怎么办????

我现在7个多月了,是臀位怎么办?

zssmm

你可以做操试试。跪在床上,双膝分开,双前臂伏在床上,肚子正好置于双膝中,头向下,臀部抬起,每天一至二次,每次十分钟左右,如果胎动很厉害,则要暂停,以宝宝妈妈不累为准.(这个来源于"父母"杂志,绝对可靠.)
如果到临产时,胎位依然不正,那就应该听医生的。胎位不正强行分娩会有可能导致胎儿缺氧而造成不好的结果。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检对你很重要!
祝你顺利生个健康的宝宝!

拽宝拽麻

如楼上说的,做操。7个多月宝宝还不算很大,还有空间倒过来。我个人感觉睡得多很容易胎位不正,要常走动,站起来,坐时坐直。因为头位的原理是宝宝的头是体积是身体的1/3,重的当然往下栽,但是你不给他/她施加重力作用,胎位就不正了。

mazhenyu1977

一楼的说法很正确,其实现在7个月也不需要过分担心,因为肚子里的小宝宝始终在动,不知道什么时候他(她)自己就能调节好了,祝你好孕!