zi牡丹df995☽

宝宝一岁手指被开水烫到两个水泡能扎破吗?

我家宝宝一岁了,前几天手指被开水烫到起了好大两个水泡,可以把水泡扎破吗,扎破好还是不扎破好呢

婉君妈妈

不能的,让它自己好,弄破搞不好会发炎感染

阅阅s55u83

不要扎破,让他自己好,扎破会很疼的,而且容易再次感染,千万不要扎破了

liangzi2011

如果你去医院的话,医生会告诉你,一定要给孩子扎破的,水泡处的表皮其实已经烫伤坏死了,只有扎破后,立即消毒,涂抹烫伤的药膏,才会加快伤口的愈合。因为我以前严重烫伤过,所以受过这样的罪,医生的处理就是先用凉水降温,然后扎破水泡再处理伤口的。希望对你有帮助。