xiaodudu-2007

断奶问题

什么时候断奶比较好,断奶晚对孩子有什么影响

田雨欣

其实具体什么时候断奶还是要根据实际情况而定的,有的小孩子好断奶,有的小孩子不好断,有的宝宝吃奶能吃到两岁,但是有的小宝宝因为吃母乳的时候咬奶头,以至于奶头被要裂,被迫断奶,还有就是宝宝4个月以后就开始添加辅食,慢慢的习惯吃辅食,有的宝宝吃辅食以后还不吃母乳了呢!一般都说89个月的时候断奶,也确实,那时候的奶水基本上可以说是没有什么营养而且也绝对不够宝宝吃的了,专家是这样说的,母乳能吃到什么时候就吃到什么时候,因为没有什么比母乳更好的了,但是奶水不够的时候自然就要断奶了!我觉得还是要根据实际情况定的,到时候你真想跟宝宝断奶了,他哭的厉害,你心疼还是不一定能段的下来,还是根据情况而定吧!

小嘉嘉妈咪

断奶最好是在小宝宝还不是太懂事的时候断最好,大多数人都选择在宝宝八、九个月的时候断。断奶晚了一是怕小儿营养不良,再就是大人小孩都受罪,想断断不了,很糟罪的。