sj1491

对感冒的困惑

我儿子从9月份开始上幼儿园快两个月了,就感冒了三次了,真不知道该怎么办,感冒刚开始就是流清涕,然后就是咳嗽,没有热度,这种情况一开始该不该吃药,还是让他自己挺过去,非常的困惑.还有衣服穿的比较多,生怕着凉而感冒.该怎么办,急死人了.

小乖乖妈

好多小宝宝在上幼儿园后都会有这样的一个时期,原来感觉身体也蛮好的,可是自从去上学了就总生病,我觉得一个是和他不适应那的环境有关,难免会有点上火的,二是那里小朋友多了,交叉感染的机会也变多了,这个时候如果抵抗力差,那感冒咳嗽了也很正常了。药还是要用的,不然成了气管炎,肺炎什么的就更麻烦了,还有就是容易得支原体了,那个咳嗽很讨厌,总爱反复的咳嗽。你吃点像双黄连啊,VC银翘片这样的小药也许效果会不错的,少给吃抗生素类的药,越吃体质越差,如果孩子不好用口服药,或是也不太好用了,还可以用用论坛上好多妈妈在用的益气贴,那个多贴还能增强体质。

提问者对回答的评语:比较具体

persist

还是给宝宝吃感冒药的好,咳嗽很容易引起很多并发症的。这种天气不宜穿太多,穿衣服要适度,经常让宝宝做户外运动提高御寒能力。感冒多发季节可以给宝宝少量的吃力度伸。我朋友的孩子们都吃的啊。

zhangkunyuan

你好,宝宝咳嗽很容易引起并发症,吃感冒药吧。现在不要穿太多,俗话说“春捂秋冻”,穿衣要适中,让宝宝多活动提高免疫力。