M露Ms21u10

6个半月的宝宝需要额外添加辅食吗

你好,我宝宝6个半月了,母乳够吃,还用添加辅食吗?有一次吃鸡蛋羹吃多了都吐了,而且还闹,是不是吃撑了,我的母乳挺多的,怕喂完辅食宝宝会撑到。

乖乖静怡

宝宝六个半月了,可以适当的添加一些辅食了,这样才能保证营养需求,米粉,果泥,蛋黄,肉泥等,多样化点,刚开始只能是一点点的加,不能加太多了,会引起消化不良的,还有最好是先不要给宝宝吃蛋白,吃从蛋黄开始,一岁后再吃蛋白

刘长伟2

宝宝满6个月必须及时添加辅食,来满足宝宝对铁、锌等需要,不然宝宝会缺铁的,富含铁的食物包括强化铁的米粉,肉泥,肝泥,鱼泥,不是蛋黄,刚开始辅食少吃点,可关注我的微信公众号:儿童营养师刘长伟,里面有讲课录音。

hhy晨妈咪

可以少吃多餐,6个月可以适当添加辅食了,让孩子营养更加全面,母乳可以在孩子辅食喂完后补充喂养的。