《浅笑安然》。s107a711

宝宝快六个月了没有出牙是缺钙吗?

你好!我家宝宝现在快六个月了,可是还是没有出牙,这个正常吗?是不是缺钙啊?

ihqgfqt

出长的颗数是月齡减去4~6的,这个一定要记住的,不过有的宝宝出牙晚些,但一定相差不大的,还有就是注意在宝宝长牙期给宝宝一些磨牙的东西,有助长牙,但不能完全的说宝宝是缺钙的,可能只是慢了点,您可以注意下宝宝牙床是否有变化了,如果有就没有大问题,可能一长就一齐长出两颗呢。

刘长伟2

跟缺钙没有关系,出牙有早晚,满6个月以后及时添加辅食,注意辅食富含铁。

育网专家团

你好,宝宝一般6个月左右萌出乳牙的,大于1周岁未出,多见于出牙延迟,目前可注意保证奶量,及时加辅食,磨牙食物,同时补充鱼肝油避免缺钙。

qq51979360ci838

正常啊!一岁以后出牙才算晚,不过怀疑宝宝缺钙的话可以去医院化验微量元素,建议多晒晒太阳,补充一颗星(维生素AD滴剂)每天一粒,先买?0-1岁的,以后再喝2岁以上的,也不贵就22元一盒,一盒40粒

梦钰妈咪

这种情况是非常正常的呀,一般宝宝4个月到一岁之间才出牙的,宝宝才6个月是在合理范围之内的,不用太过于担心了。平时给宝宝多吃点含钙多的食物,吃点鱼肝油,能防止缺钙的

yuncao2009

一般宝宝四到十个月长牙,在这个范围内都是正常的,宝宝长牙需要大量的钙,家长可以看一下宝宝有没有缺钙症状。