gao碧春69taf

怎样让女儿成为一个坚强的人呢?

我的女儿从小娇生惯养惯了。女儿的成绩一直很不错,自己也很用功,可是在最近的一次考试中却发挥失常,成绩因此下降幅度很大。请问,怎样让女儿成为一个坚强的人呢?

小月饼麻麻

尽量多跟孩子沟通,跟他讲讲许多失败后成功的故事,多多开导他,告诉他失败不可怕,要学会打败困难

gan545ig✦5

女孩如果没有很强的韧性来面对生活中无处不在的挫折,而是经常表现得垂头丧气,或是哭哭啼啼,那么,她肯定很难取得进步,也不会得到他人的喜爱,更不利于她优雅气质的养成。而这样的女孩长大之后,也很难独白面对自己的生活。因此,提高女孩抗挫折能力是很有必要的。为此,我们能够做些什么,来帮助她成为一个坚强的人呢?
减少娇惯女孩的话语和行为。我们要注意教育女孩的语言,不要让她形成一种认识,即女孩就应该是娇气的。为此,在女孩摔倒之后,我们要让她自己爬起来;一些她能够承受的挫折,我们就应该让女孩去承受,并学会克服,而不要总是去安慰她、帮助她。当然,我们也要充分考虑女孩的心理特点,在对她进行抗挫折锻炼的时候,要留心注意她的情绪变化,注意给予必要的解释和鼓励。
告诉女孩理性看待挫折。我们应该告诉女孩挫折是什么,也要告诉她每个人都要面对挫折,这是很正常的一件事,没有那么可怕。我们要让她知道,女孩子要具有坚强的品质,要有勇气去战胜挫折和困难。而且,只要鼓起勇气,树立起信心,再加上应用正确的方法,抵抗挫折就不算什么大问题了。这样,女孩就会对挫折有一个理性的认识。当她再遇到挫折的时候,就不会大惊小怪,更不会在自己的心中扩大挫折的可怕性,当然,也就避免了不必要的身心伤害。
对女孩的受求要合理。有些时候,女孩受不了挫折,是因为我们对她的要求太高,给她的压力过大。如果她自己自尊心再强一些,那么遇到一些不如意的事情时,自然会受不了。比如,女孩的成绩一直很不错,自己也很用功,可是有一次考试却发挥失常,成绩下降幅度很大。遇到这种情况,抗挫折能力差的女孩,可能就会因此而一蹶不振。所以,我们不要在学习等方面对女孩要求过高,也要劝导她对自己的预期要合理,并开导女孩保持一个积极乐观的心态,不要将分数、排名等看得过重。这样,对于学习中的一些小挫折,女孩就可以轻松克服了。

育网专家团

你好,不要批评他就行要鼓励开导他,一次并不代表什么,以后做题小心点就行

袁铭t

好多种情况,平时多,拍到孩子或者是平时多鼓励孩子表扬孩子慢慢地会有所改变的