jingerζpn

如何观察宝宝的疾病信号啊?

我儿子出生快满六个月了,听说六个月以后的宝宝抵抗力开始下降,容易感染各种疾病,那么家长应该如何观察宝宝的疾病信号啊?

袁铭t

这种情况平时多观察一下,看看宝宝精神状态还有就是台电状态,路有没有哭闹都可以看出来的

F和D好宝宝

吃奶辨病 正常的宝宝吃奶时会大口吸奶,15~30分钟可吃饱,饱后有满足感,不哭闹。异常信号:拒食或食欲不佳、吃奶后哭泣,流口水、精神萎靡等。 发热:如果宝宝食欲下降,吃奶次数减少,奶量减少,而且没什么精神,妈妈要量一下体温,看看有没有发热的现象。   哭声辨病   哭是宝宝最初的表达方式,饿了、尿了、困了都会哭,但排除这些情况,如果宝宝依然哭,就要引起注意。 异常信号:持续地哭闹不安、精神萎靡;触及某一部位后哭闹加重;哭声高而尖,眼神呆滞;哭声微弱,呼吸急促;阵发性剧烈哭闹,哭声响亮等。

鲁妈妈

平时注意宝宝的精神状态,小宝宝会容易感冒发烧或者是呕吐腹泻,也要观察宝宝大便的变化。