幽居初夏2011

孩子便秘该怎么办啊?

我家孩子十一个月,母乳喂养,辅食每天添加两顿。基本上每天上午10点,下午三点多吃水果,中午12点下午6点左右吃米粉或者面条,偶尔也喝粥。中间不间断喂水喝,但是孩子拉臭最近总是三四天一次,拉的很痛苦,吃了乳果糖益生菌作用不是很明显。这样的情形持续大概两个月,最近开始抗拒拉臭,麻烦大家给予一下喂养指导谢谢。

雪儿kitelee

很多宝宝因为开始添加辅食、或是摄取水分不足而导致便秘,爸妈可通过给宝宝腹部 按摩、饮食调节、补充足量的水等方式缓解小儿便秘情况;因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射。

刘长伟2

注意梨,火龙国,猕猴桃等摄入,乳果糖的剂量可以加大一点,直到找到合适剂量,持续4个星期以上,慢慢减量。服用乳果糖之前,先开塞露通便。

袁铭t

你好,平时多给宝宝喝点水,多吃点水果,香蕉,火龙果,或者是吃点益生菌调节一下

小月饼麻麻

尽量给宝宝定时注意喂水,并且顺时针的揉揉小肚子增加肠胃的蠕动,适当的喂些水果,带宝宝适当的运动!