辟adw

孕前胃就不好,孕后胃胀胃痛的厉害,可以吃什么药呢?

以前胃就不好,现在怀孕了,胃胀,胃痛的厉害,可以吃什么药呢?吃药对胎儿有什么不好的影响呢?

张世勤教授

您好,孕期尽量避免服用药物,如果必须,应在医生的指导下用药。孕期可少食多餐,保证营养的供给。另外,怀孕期间的准妈妈对于水溶性维生素、矿物质元素的需要有所增加。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

阅阅s55u83

如果之前胃不好,怀孕后妊娠反应胃也会更难受。但孕期不能自行用药,妊娠反应严重可以喝点生姜泡水,自行用药,有的药对胎儿有致畸作用,会导致胎儿发育异常,畸形,脑部发育不良等情况发生

慧慧姐姐

建议尽量不要吃药,可以少量多餐,食用清淡宜消化的食物,一般7个月后,宝宝逐步往下走,不会顶着胃后,胃口就会好很多。

育网专家团

如果怀孕三个月之内可以,吃酵母片,如果超过三个月可以吃健胃消食片,促进胃肠蠕动。

乖乖静怡

孕期是最好不要吃药的,平时饮食一定要注意清淡为主,不吃不易消化或是生冷辛辣的食物,少吃多餐