qq53486202ci536

怎么预防孩子手足口问题

宝贝一岁一个月,这一个月手足口病,发烧感冒咳嗽都有过,不爱吃饭,怎么预防?怎么喂养好点?

刘长伟2

宝宝这个时候抵抗力差,注意宝宝的手卫生,家里人不要随便摸宝宝,家里人感冒需要戴口罩。饮食上注意荤菜搭配,保持一定奶量,冬季注意维生素D 的补充。

等沵的幸福

宝宝要注意吃喝玩乐都要注意卫生,勤洗手洗脸,吃的东西要干净,宝宝的用品毛巾什么的最好是单独的,多吃水果蔬菜,饮食均衡

米小高

爱干净爱卫生勤洗手,尽量不接触有染人群,增加宝宝抵抗力

育网专家团

手足口病的预防工作应开始于早春疾病尚未流行时,加强监测,发现早期病例,早隔离,早治疗,防患于未然。预防手足口病的关键是注意家庭及周围环境卫生,讲究个人卫生。饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液给儿童洗手,不要喝生水,不吃生冷的食物;看护人接触儿童前、替幼童更换尿布或处理粪便后均要洗手,并妥善处理污物;居室要经常通风,勤晒衣被。在流行期间,家长要少带孩子去人多的公共场所,减少被感染机会。如果孩子出现发热、皮疹等症状,要及时就诊

育网专家团

应该以清淡,流质或半流质食物为主,清水煮面条,稀饭,粥,馒头,米饭,青菜等都不错.家长还要注意避免孩子食用高蛋白食物,饮料,水果,油腻食物以及干硬,难消化食物.日常饮食中,宝宝应少吃油腻,燥热,难消化的食物,以免肠胃“疲劳”.应该多吃蔬菜水果以及清淡饮食.注意喂食卫生。