麦1dlp43

生完宝宝在做月子,突然发烧,该怎么办?

月子里发烧,有经验的宝妈帮帮忙  昨天半夜突然发烧38°1,双乳很热,有硬块,手触有痛感,有什么方法可以解决

朵爱

乳汁於滞了。我月子里也是,发烧了,还得了乳腺炎。用热毛巾敷,用梳子梳乳房。我那时还去诊所打了消炎针,不然一直不退烧。注意定时吸奶,不然很容易堵。宝宝吃空那是最好不过了。

育网专家团

当乳房出现肿块时候,你首先需要判断是积乳还是炎症,积乳要疏通,如果伴有炎症,根据轻重治疗方法不同,轻微的疼痛红肿口服药物消炎同时热敷也要保证乳汁的排出和通畅,如果发热炎症重,打针,用青霉素或者一代头孢类就可以,