辣妈913601

胎盘靠近左侧边缘一定要剖腹产吗?

24周的时候去做了三维,说胎盘靠近左侧边缘。这边给我检查的医生说可能会需要剖腹产,不然到时候会引起大出血。说让我在7个月半的时候再去别的医院做一次B超,看看那边的医生怎么说。

育网专家团

你是属于胎盘前置状态,有时会随着妊娠月份增大,胎盘位置向上生长,会长到正常位置的。如果现在没有腹痛及阴道出血建议定期产检,b超检查

刘俊1

28周以后才能确认是否是前置胎盘,根据前置胎盘的类型来确定最后分娩的方式。