辣妈858016

宝宝风寒咳嗽有痰怎么办

你好,我家宝宝6个多月了,风寒咳嗽有痰怎么办

涛涛妈2010

你好,多给宝宝喝水,另外就是可以宝宝吃盐蒸橙子,如果两天后没有好转,需要去医院检查的

F和D好宝宝

可以给孩子用两瓣大蒜拍碎,一小颗冰糖,熬半碗水给他喝,对咳嗽有效果。不过咳得厉害一定要带去看专业的儿歌医生。

育网专家团

1、风寒咳嗽:特点是咳嗽,咽痒,咳痰清稀,鼻塞疏清涕等,治疗宜宣肺散寒止咳。 注意保暖,多喝水,不要滥用抗菌素,可以选择食疗 (1)紫苏粥:紫苏叶10克,粳米50克,生姜3片,大枣3枚。先用粳米煮粥,粥将熟时加入苏 叶、生姜、大枣,趁热服用。 (2)葱白粥:大米50克,生姜5片,连须葱白5段,米醋5毫升,加水适量煮粥,趁热饮用。 (3)杏仁萝卜煎:杏仁(甜)10克,生姜3片,白萝卜100克,水煎服,每日1剂。 (4)核桃生姜饮:核桃肉5枚捣烂,生姜汁适量送服。 (5)家庭常备中成药:通宣理肺丸。橘红丸、橘红痰咳液等。