翰翰的妈妈s93u50

大宝今年四岁半特别挑食要怎么办?

我家大宝今年四岁半了,就是挑食,每次吃饭软硬兼施,也只是吃一点点,都觉着他吃不饱,这点怎么破?

家有亲亲宝贝

孩子不爱吃饭,很大一部分原因是可能缺锌了,时间久了会发展成个子偏小,智力发育缓慢,建议带孩子做一个微量元素的检查,补锌可以多吃瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、核桃仁、动物肝脏等等,我平时给宝宝吃一些含锌的食物

刘长伟2

如果宝宝身高,体重正常就不用担心。培养孩子好的饮食习惯非常重要。

雪儿kitelee

宝宝可能缺锌,宝宝缺锌会有挑食厌食、不愛吃飯,還有可能是缺乏鍛煉;還有寶寶是否會便秘,不要盲目的用药物,需要看是什么原因导致的如果粪便在结肠内积聚。

qq51979360ci838

首先弄清楚孩子挑食的原因是什么?比如他是零食吃得太多?还是不喜欢吃哪一类的饭?还是不喜欢吃绿色蔬菜?还是孩子贪玩,吃饭时老想玩,吃得速度太慢?针对不同原因,采取限制零食,把菜弄碎,限制吃饭时间,或者脾胃虚弱补脾胃等不同方法解决。

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。