quan乐安vn

春节孩子的饮食要注意什么啊?

马上就要过年了,家里肯定又是大鱼大肉的,想问一下孩子这个期间怎么吃才比较的健康,春节孩子的饮食要注意什么啊?

育网专家团

过年期间餐桌上往往是各种大鱼大肉,蔬菜类的食物较少。我们不建议给孩子这样吃。因为孩子还小,他的脾胃还很娇嫩,没有发育成熟,相交于成年人来说,他的抵抗力比较低,如果饮食及生活上稍有不当,便会损害健康。因此,春节期间建议还是要合理搭配,均衡饮食。食物要荤素搭配,主食、副食也要安排的合理得当。每天肉类、奶类、蔬菜水果、谷类等都要摄入,保证孩子合理摄取到各种营养素。如果孩子挑食或者是食量小,那么则可以考虑吃些维生素片,比如善存小佳维,它含有18种营养素,能弥补饮食中摄入不足的营养,让孩子营养更加均衡,健康升值,快快乐乐的过一个平安年。

快乐小芮佳

你好!春节的时候也一定要注意宝宝的饮食,不能让宝宝吃的过于油腻,也尽量让宝宝少喝饮料之类

晨钰两千金麻麻

尽量不要让孩子大鱼大肉的,也不要吃太油了。清淡一点还是很重要的

sqhjcn

尽量少吃大鱼大肉,孩子的脾胃功能比较弱,吃太油腻的食物不容易消化,孩子的饮食一定要合理的搭配。