wxxjsj

发现出血!!!急急急!!!

大家好,我孕32周+4天时,无意发现内裤上有一点血,之后再没有出,现在孕33周+3天,请问什么原因,会不会影响孩子呀

zhangkunyuan

孕晚期指怀孕最后3个月,即妊娠28周以后至妊娠足月。此期上班族孕妇阴道出血的主要原因是由于胎盘异常,即前置胎盘和胎盘早期剥离。

正常胎盘附着于子宫体的底部、后壁、前壁或侧壁。如果胎盘附着于子宫下段,甚至胎盘边缘达到或覆盖子宫颈内口,其位置低于胎儿先露部者,称为前置胎盘。可分为完全性或中央性、部分性和边缘性前置胎盘。

孕晚期无痛性反复性阴道流血是前置胎盘的主要症状,大量出血时可导致休克发生。其主要依据B超检查来确诊并收入院治疗。如果妊娠不足37周者,应采取期待疗法,卧床休息,等待胎儿生长,在孕36周以前如无大量出血一般不予终止妊娠。

在等待过程中,应严密观察出血倾向和胎儿生长发育情况,同时给予补血药及镇静剂。在观察过程中如发生大出血或妊娠已达37周以上或近足月,则可终止妊娠。

孕20周后或分娩期,正常位置的胎盘,于胎儿娩出前部分或全部从子宫壁剥离者,称为正常位置胎盘早期剥离,简称胎盘早剥。主要临床表现为阴道流血伴有不同程度的腹痛,严重时可由疼痛及出血导致休克。该病可并发弥散性血管内凝血(DIC)和急性肾功能衰竭。重型胎盘早剥根据临床检查即可确诊;对于轻型者,可行超声检查协助诊断。

另外,需要必要的化验检查如血、尿等。胎盘早剥的处理原则主要是纠正休克和及时终止妊娠。对休克病人,应立即吸氧,配血,最好输新鲜血,补充血容量纠正休克。因胎盘早剥危及母儿,一旦确诊,必须立即终止妊娠。对于经产妇一般情况较好或初产妇轻度胎盘早剥,宫口已开大,估计短时间内可迅速分娩者,可以经阴道分娩。但重型患者不能在短时间内结束分娩者;轻型患者,存在胎儿宫内窘迫者;破膜后产程无进展,产妇情况恶化者(不论胎儿存亡与否),均应及时行剖宫产术。

前里胎盘及胎盘早期剥离是孕晚期的严重并发症,受理不及时将会导致母婴死亡。

孕期B超检查可以早期诊断,但在孕早、中期检查为前置胎盘时,随妊娠月份增加,胎盘亦可能随之上移至正常位置,此时若无阴道出血,可定期随防胎盘位置即可,如一旦有出血则必须立即去医院就诊,必要时住院观察。

孕晚期或临产后,胎盘低置或部分性前置胎盘及轻度胎盘早期剥离的上班族孕妇若阴道出血不多,情况良好时,应严密观察,有时亦可自阴道顺利分娩;如一旦出血增多(一般以超过月经量为准)或腹痛加重,则应立即行剖宫产,以结束分娩。

降低人工流产率及盆腔感染,对预防前置胎盘的发生可能有一定的作用。及时发现并治疗妊娠高血压综合征,避免外伤和胎膜早破等情况发生,可预防胎盘早期剥离。
为了安全考虑建议咨询医生为佳。

zhouyan810403

如果只有一次且只有一点点的话,后来也没有,那没有关系,可能是一些分泌物,心情别那么紧张,放松点,心情好比什么都重要。

chenlilingmama

我有看过中医,我们这的老医生说是胎内有火,我吃了中药就好了真的,放心吧,我吃的中药医生说叫{十二味}放松点没事的,心情好最重要。

zssmm

孕中晚期阴道出血就考虑三种情况:
第一为胎盘位置异常,如前置胎盘,一般出血量较多,可以无任何不适症状,血为鲜红色。憋尿后进行B超检查,可以确诊胎盘的位置,协助诊断。
第二为先兆流产,这种阴道出血量一般较少,可为咖啡色或淡红色,同时多伴有不规律或规律的子宫收缩。
第三为宫颈病变,可以为宫颈息肉或更严重。
如果在外力作用下,也有可能会导致阴道出血,阴道出血不多不会对胎儿造成伤害,不过你要留意胎动情况和有无其他不适感觉,有异常情况随时就诊。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检对你和宝宝最重要。
祝你顺利生个健康的宝宝!

董一涵

如果B超没有提示前置胎盘,现在没有腹痛就不要紧
一旦出现腹痛或阴道流血,就必须上医院。如果近期没做B超,可以做一下

拽宝拽麻

我认为你要结合自己本身的情况认症,比如说你以前有没有炎症,息肉等病症。如果一直很健康,我也只能说有人会在晚期出血,我朋友就是子宫毛细血管增生,孕晚期也有出血。另外也有人是因为走动过多,工作压力大也出血。这两个例子都出现在年龄30岁以上的孕妇身上。

wangziyu0717

做好产检工作,心情放宽松很重要.不要紧张.