寄真981ㄦ

孕期吃水饺是不是不可以吃韭菜馅的呀?

我怀孕四个多月了,最近要准备年货了,而且婆婆要包水饺给我吃,可是我想吃韭菜的,婆婆说我怀孕了不适合吃,这是为什么呀?

张世勤教授

您好,孕妇可以适当吃韭菜,韭菜有健脾补肾、通便的功效,孕妇也是可以吃的。另外,孕四个月以后是胎儿迅速发育期,孕妇需要补充大量的营养素,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈对多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

小月饼麻麻

建议还是少吃,韭菜在哺乳的时候一般都回奶的功效,不利于分泌乳汁,所以宝妈尽量忍忍吧,

蒙娜丽莎的绿

你好,因为韭菜是温性燥热的。不过适当的吃是不怕的,不要大惊小怪的

洋洋洋洋宝

可以吃的,只要不过量就好,孕期也不用特别小心,注意营养的均衡丰富即可。