zhangcz

宝宝晚上断奶怎么办?

我家宝宝出生37天了,晚上一般要起来喂两三次,我想以后晚上不给她喂奶,这样孩子可以休息好,大人也有足够的精力照顾她,不知道这么小的孩子可以这样吗?断了晚上的奶对她的发育有不好的影响吗?如果没有,应该怎么办?谢谢

zhangkunyuan

这一时期仍提倡纯母乳喂养。婴儿在这一时期里生长发育是很迅速的,食量增加。当然每个孩子因胃口、体重等差异,食入量也有很大差别。做父母的,不但要注意到奶量多少,而且要注意奶的质量高低。母乳喂养的要注意提高奶的质量,有的母亲只注意在月子中吃得好,忽略哺乳期的饮食或因减肥而节食,这是错误的。孩子要吃妈妈的奶,妈妈就必须保证营养的摄入量,否则,奶中营养成分不丰富,直接影响到婴儿的生长发育。三个月是孩子脑细胞发育的第二个高峰期(第一个高峰期在胎儿期第10-18周),也是身体各个方面发育生长的高峰,营养的好坏关系到今后的智力和身体发育,因此一定要提高母乳的质量。

hejinzhi

这么小的小孩晚上还不能断奶,我家的小孩一个多月时也是一个晚上吃三四次,现在刚好三个月大,有8kg了,况且为了孩子的发育晚上就是孩子没醒也要抱起来吃一二次奶.

yangchunna1979

我觉得要看小宝宝晚上闹不闹了,她要闹,就要给她吃,她要是不闹,你的奶涨了,也要给她吃.

卓尧妈妈

这么小怎么能晚上不给吃奶呢?要按需喂哺,奶涨了,就是宝宝没醒,也要给她吃.
吃母乳一次,拉3泡尿肚子就空了,小宝贝能吃才长得快。

GUO GUO MA

大一点再考虑断夜间奶吧.建议3个月后.
我家宝宝满100天后,自己就不吃夜奶了,不过前几天生病又重新开始吃了.断夜间奶时可以在晚上给她喝点白开水,一定要保证宝宝睡前奶吃得饱饱的,这样晚上她才可能不饿.断夜间奶是一种习惯,只要坚持,慢慢调整,一定行的.

李绪轩

当然不可以,养育一个健康的宝宝是需要付出辛劳代价的,辛苦点吧,当你看到健康可爱的宝宝一天天地长大的时候,你会有一种特别的成就感!