君健084baba

宝宝老是含着奶头不放怎么办啊?

我家宝宝出生快满两个月了,最近我发现宝宝即使吃饱了奶,也总是含着乳头不松口,有时候就直接含着睡了,那么这该怎么办啊?

德国NUK育儿专家

建议改掉孩子的这个坏习惯,宝宝吃完奶后还含着奶头一方面对妈妈的乳头不好,会出现破裂的情况,另一方面这也是孩子缺乏安全感的一种表现,建议你可以使用安抚奶嘴代替,安抚奶嘴本身就是给孩子一种安慰,给与他安全感的,像是NUK的安睡型安抚奶嘴,能够让孩子好觉一夜,妈妈可以试试。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝吞咽的次数,看看宝宝吃没吃饱,宝妈平时多喝营养丰富的汤,排骨海带汤,猪蹄花生汤,汤里加黄豆。

洋洋洋洋宝

宝宝这是养成习惯了,缺乏安全感的表现,慢慢给宝宝纠正一下,等宝宝吃饱就及时拔出奶头。